来自台湾的健康美食
本烤肉是以猪肉为主、牛羊肉以及各种海鲜、蔬菜为辅,它是台湾阿里山高山族所特有的烧烤方式,它以美味、无污染、绿色环保为理念,用进口韩国烧烤煎制而成,深受亚洲各国以及各地区的好评。

轰炸大鱿鱼
精选阿根廷深海“船冻”大鱿鱼,体型大、肉壁厚,及时保鲜、肉质紧致,经过严格鲜品预处理后,再改刀整形和腌制调理,规格统一,百味如一。
台湾专用设备的独特炸制工序,毫无油腻感。体积大,外形张扬,鱿鱼须根根直立,如怒发冲冠,鱿鱼包裹在薯脆的黄金衣中,拿在手里,感觉非凡。多种不同风味的外撒料,男女老少事宜,富含蛋白质,钙,磷,铁,钾等,并含有丰富的诸如硒,碘,猛,铜等微量元素的食物。
现做现炸现吃,口感丰富,香Q到底。

蚵仔煎
蚵仔煎,(闽南话为ǒu ā jīan,普通话译作“海蛎煎”)是用海鲜做成的台湾美味。蚵仔是一种生有硬壳的海中贝类,又名牡蛎,也叫作蚝。在台湾,蚵仔的吃法很多,而蚵仔煎就是具有特色风味的一种,它是将浓稠适当的番薯粉酱淋在煎板上,再撒上清洗好了的蚵仔,打上一个蛋,与韭菜、豆芽、茼莴菜同煎,再配上酱料,趁热品尝,口味甜中带咸,咸中带辣,令人垂涎。

大肠包小肠
台湾美食大肠包小肠的糯米肠、香肠,通常都先经过炭烤,而糯米肠切开后,也会再涂抹酱油膏等酱料。是台湾1990年代兴起的一种特殊小吃,说穿了很简单,就是将体积较大的糯米肠切开后,再夹住体积较小的台式香肠,即成为“大肠包小肠”,与美国的热狗有异曲同工之妙。

香酥蟹
香酥小蟹子是选自台湾本地特产的新鲜海洋小蟹加工而成,虽然没有什么肉,但是吃起来非常酥脆,又带着烧烤的香味,口味甜甜的带一点点辣,补钙最佳零食!一定会令食客们的食欲大增,嘴巴嘎嘣不停!

特色服饰
阿里山的姑娘,美如水呀!阿里山的少年,壮如山呀!阿里山是台湾原住民邹族的聚居地,邹族有自己独特的生活风貌,美食节期间,美食协会特别带来邹族独具风味的传统服饰表演,融合天津欢乐谷万圣欢乐节的活动,让广大游客在享受美食的同时,还能欣赏少数民族风情表演。